?

Log in

No account? Create an account

Выпьем - и закусим!

Previous Entry Share Next Entry
Ножики.
levsok
Я никогда не фанател с ножей, и не погружался глубоко в эту тему. Но вот, накопилось на руках с десяток экземпляров. Лежит еще советский охотник, с самодельной костяной рукоятью. Весь какой-то притягательно не симметричный. Еще ручная ковка лезвия, мелкие неровности клина на полосе, абсолютно несимметричная, поразительно удобная рукоять. На нем следы долгого бытования, и он настоящий.

.

Лежит бюргер бёкер 432, весь такой добропорядочный посленацистский немец. Неброский, серый, насквозь мирного вида, - с ним бы ещё очки на нос. И не подумаешь, что он может еще что-то, кроме как очинять карандаши.

.

Колд стил холд\аут 2, - лаконичный, функциональный, но с понтами. Весь такой тактичный, вот тут у нас дырки в рукояти... Миссия невыполнима, и вся мы немного Том Крузы.

.

Эспада медиум - испанская каррамба с драками в тавернах. Очень удобный, но взяв его остро ощущаешь, что тебе не хватает вислых усов и пиратского платка.

.

Туфф Лайт - крепкий малышонок, который позволяет положить всю руку на рукоять. Самый вменяемый городской вариант, чтобы отрезать в магазине шпагат, не тревожа окружающих вытягиванием из штанов двуручной алебарды.

.

Ка-Бар яросз... Блин, это даже по-русски не произнести. Jarosz... Собственно, о нем и хотелось написать. Он обладает одной особенностью - чрезвычайно смачным, очень вкусным щелчком при раскрытии. Щелчок этот никак не обеспечен особенностями конструкции. Для его появления у задней части полотна, на рамном замке сделан специальный крохотный выступ, который попадает на защелку чуть раньше основного зуба. Этакий представитель современного мира, где перфоманс важнее сути, и где казаться, важнее чем быть. Это раздражает.

.

.

Ка-бар, как говорят, не единственный, кто балуется специальными вкусными щелчками, для завлечения современных потребителей. И, - как говорят, - со временем эти маленькие зубья, и прочие хитрости в механизме стираются. Вкусный звук исчезает, и остается только функционал. который нравится, или нет. Все-таки время великий проявитель. Убирает блеск и мишуру, оставляет суть.

.

А вообще, посмотрев на нож (не связанный прямо с профессией) можно понять, сколько в мужчине еще осталось ребенка. :)