?

Log in

No account? Create an account

Выпьем - и закусим!

Previous Entry Share Next Entry
Про тяготы феминизма, политику, древний Рим, и притяжательные прилагательные.
levsok

.
Как известно, - современный феминизм является тотально бесполезным занятием. Причина этой бесполезности проста. Ранние, настоящие феминистки, понимали, что существенные изменения положения женщины, возможны только при радикальном переоформлении государственного устройства. История дает нам неопровержимый пример этого: Так в США еще в 19м веке под давлением феминисток женщины получали больше прав, а потом... снова лишались их, как это например было в штате Юта. Такова суть капиталистической системы, - где человек рассматривается как товар, и цель которой - максимизация доходов и минимизация расходов. Права человека - заставляют систему повышать расходы. Следовательно - чем меньше у человека прав, тем он удобнее для капиталистической системы.
.
Так, когда был создан СССР, - женщины сразу получили гигантский рывок в своих правах, как бытовых, так и политических. Поглядев на СССР, и самые консервативные капиталистические страны, медленно, со скрипом, но начали подтягивать права женщин к советскому уровню. Это была вынужденная мера, так как этим странам нужно было демонстрировать своему населению, что они не хуже СССР. Конкуренция заставила.
.
СССР рухнул, и конкурировать стало не с кем. И с капитализма медленно но верно, начала сползать маска человеческой системы. Мы видим, как в самых развитых кап странах постепенно увеличивается пенсионный возраст, и исчезают прочие права, в ходе последовательных реформ. И на фоне всего этого бегают феминистки, которые требуют равноправия с мужчинами.
.
То есть от абсолютно работающей схемы "Мы меняем государственное устройство, и это новое государственное устройство дает нам новые права", - феминистки скатились до дурацкой идеи, "мы боремся в рамках существующей системы, которая будет давать чуть больше прав, то женщинам, то геям, то белым ортодоксам, - постоянно стравливая их между собой, - чтоб их пар уходил в свисток. Чтоб класс эксплуататоров мог спокойно обворовывать ВСЕХ людей, - и мужчин и женщин - пока женщины "сражаются" за свои отдельные права".
.
На этом, о концептуальной безыдейности современного феминизма - все.
.
Но есть еще один забавный момент.
.
Не всем известно, но современные женские русские имена, - в подавляющем большинстве заимствованы нами из Восточной Римской Империи. Валерия, Юлия, Евгения, Лиана, Александра. Марина, и т.д. Мы привыкли воспринимать эти имена - как существительные. Но в древнем Риме это было не так. Древний Рим, - был мужским, патриархальным, обществом. Поэтому имен там женщинам вообще не полагалось. Когда у мужчины рождалась дочка, она вообще не получала личного имени. Её просто называли притяжательным прилагательным по отцу. То есть, для примера, если бы я был древним римлянином, то при моем имени "Лев", (Leon) мою дочку звали бы словом отвечающим на вопрос "чья?" - "Лёвина". (Leana\Leaena) Если бы у меня было три дочери, - то им бы просто дали порядковые номера "Лёвина Первая" (Leana Prima), "Лёвина Вторая" (Leana Secunda), "Лёвина третья" (Leana Tertia).
.
Другой пример. Когда девочка с именем "Марина", хочет узнать, что значит её имя. - она лезет в тырнет на какой-нибудь говоносайт, и узнает там, что Марина означает "Морская". Это - полуправда, с некоторыми изъятиями. Море на латыни "Маре". "Моряк\Морской" - "Маринус". А "Марина", это имя Маринус в виде притяжательного прилагательного.
.
То есть, абсолютное большинство русских женских имен, являются признаком принадлежности мужчинам - этим ужасным "шовинистическиим свиньям". ;) Если бы наши лесбиянки не были тотально необразованы в области происхождения собственных имен, - я даже не знаю, как бы они пережили сей ужасный факт.
.
И тут надо поглядеть на американских негров. Когда они были в рабстве, белые господа, прикола для, иногда озабачивались дать новорожденному негритенку имя. - Имена бывали незатейливые, что первое в голову придет, проходя мимо. "Мальчик", "Крикун", "Стручок", "Обезьяна". И попробуй не называть своего ребенка так - хозяева изобьют плетьми. Сейчас, когда в США рабство отменили, и негры снова могут называть своих детей как хотят "вы почему-то" не встретите негра с именем "Обезьяна". Они считают это для себе оскорбительным, и поменяли имена на более, для их уха, благообразные. Наши же феминистки, вплоть до самых агрессивных - так и носят имена принадлежности мужикам. -) Если вы встретите агрессивную феминистку с именем Женя, Марина, и далее по списку - постарайтесь не заржать.
.
Ну а какие выводы? Первый и главный: - При капитализме, члены любого движения движения, которые борются за права "узкой" группы людей - занимаются ерундой, и фактически, работают на режим ущемляющий права ВСЕХ людей. Это люди. которых с помощью "социальной инженерии" удалось отделить от основной массы людей, дабы люди. разделенные на кучу групп, движений, и партий - не могли ничего радикально изменить в современной системе угнетения. "Разделяй и Властвуй" - старейший принцип для управления. И вот, - феминистки отделились от остальных - и эксплуататоры над ними с легкостью властвуют, - как над всеми остальными эксплуатируемыми.
.
Понятно, что для того, чтобы какое-то количество людей можно было выделить в отдельное маленькое "стадо" для стрижки - эти люди должны быть максимально необразованными. Как, например... группа активных дам, которые настолько умственно ленивы, что, в большинстве, даже не знают истории собственных личных имен. Но остальным тут гордится нечем, так как какие нибудь там русские националисты, родноверы, казаки, футбольные фанаты, - это такая же искусственно разделенная группа, - только с по-иному подстриженным хохолком.